فتة المكدوس باللحم المفروم


المكوّنات

3 4 ارغفة خبز شامي
1 حبة كبيرة باذنجان رومي مقطعة مكعبات
1 بصله صغيرة مقطعة ناعم
1 وعاء عميق لبن رايب
3 ملاعق طحينه
3 ملاعق معجون الطماطم
2 فصوص ثوم
2 مكعب ماجي
عصرة ليمون
ملح
فلفل
كمون

للتزيين:

وقية لحم مفروم
1/4 كوب لوز محمص
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

طريقة التحضير


نقطع الخبز مكعبات بنفس حجم مكعبات الباذنجان ونقليه الى ان يصبح لونه ذهبي ومقرمش ونضعه في وعاء بايركس او طبق للتقديم.

نقلي الباذنجان الى ان يصبح ذهبي اللون.

في قدر على النار نضع معجون الطماطم وكوب ونصف ماء ومكعب ماجي ورشة فلفل ونخليه حتى يغلي ونسقط الباذنجان المقلي فيه لمدة 10دقائق او الى ان يصبح قوام الصلصة ثقيل.

نضع البصله في مقلاة ونشوحها حتى تذبل ونضيف لها اللحم المفروم ونحركهم مع بعض ونضيف رشة ملح وفلفل ومكعب ماجي ورشة صغيره من الكمون ونحرك الخليط الى ان يستوي اللحم.

في وعاء عميق نضع اللبن والطحينه والثوم والليمون ورشة ملح ونحركهم مع بعض حتى تتجانس كل المكونات.

نبدأ في ترتيب الطبق نجيب وعاء التقديم اللي وضعنا فيه الخبز المقلي نضع عليه الباذنجان ونوزعها على كل الطبق ونسكب خليط اللبن فوقه ويزين باللحم المفروم واللوز المحمص والبقدونس المفروم وصحة وعافية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق