كنافة بالقشطة


كنافة بالقشطة



مكونات القشطة
: ستّ ملاعق صغيرة من النشا.
 كأسان من الحليب البودرة.
 نصف ملعقة كبيرة من المستكة المطحونة.
 نصف ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
 ثلاثُ كؤوس من الماء. ملعقة كبيرة من ماء الورد
. مئة غرام من الزبدة النباتيّ، مقطّعة إلى مربعّاتٍ صغيرة.
 الكنافة:
 كيلو من عجينة الكنافة.
 مئتا غرام من السمن المذاب
. كأسان أو أكثر من القطر
. طريقة التحضير
 نحضّر القشطة:
بوضعِ الحليب، والماء، والنشا، والمستكة في قدر. نضع القدر على درجة حرارة منخفضة، ثم نضيفُ إليه قطعَ الزبدة بالتدريج، مع مراعاةِ الاستمرار بالتحريك، وذلك حتّى تذوبَ الزبدة بشكلٍ كامل. نضيفُ إلى الخليط السابق ماء الزهر، وماء الورد، ونحرّكُ مجدداً. نزيلُ القدر عن النار، ونتركه جانباً حتّى تبرد القشطة.
 نحضّر الكنافة:
بوضع عجينة الكنافة في وعاءٍ كبير، إضافةً للسمن المذاب، ونخلطهم جيداً بواسطة اليد. نشغل الفرن على درجة حرارة مئة وثمانين مئويّة. نسكب كميّة قليلة من القطر الجاهز في قاع صينية فرن. نفرد نصف كمية العجينة في الصينيّة، ثم نضعُ فوقها مباشرةً طبقة من القشطة، مع مراعاةِ وضعها بعيدة عن أطراف الصينيّة. نفردُ الكمية المتبقّية من العجينة فوق طبقة القشطة. نخبز الكنافة في الفرن المحمّى مسبقاً، لمدة لا تقلّ عن ربع ساعة، وذلك حتّى تأخذ اللون الذهبيّ. نوزّعُ الكمية المتبقية من القطر فوق الكنافة، ثم نقطّعها ونقدّمُها ساخنة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق